На сьемках фильма «Жестокий романс» актеры ели медведя, которого убил Михалков

Никита Михалков в "Жестоком романсе"

А все потому, что и артистам, и операторам, и самому режиссеру ленты Эльдару Рязанову задержали зарплату.

Денег не было — съемочная группа питалась сухими обедами. И тогда Никита Михалков, раздобыв где-то ружье, отправился на охоту!

К благородному порыву Михалкова накормить всю группу «Жестокого романса» коллеги отнеслись скептически. Но каково же было удивление коллектива, когда Никита Сергеевич притащил на съемочную площадку огромную тушу медведя! Добычу занесли на кухню парохода «Ласточка», где местные повара целый месяц творили из медвежатины вкуснейшие обеды для всей съемочной группы! По словам актеров и самого Эльдара Рязанова, это был пир на весь мир — вкусно, сытно, необычно и эффектно! Эффектно, как и все поступки Михалкова.

Известный актер, чувствуя свою значимость, ощущая любовь противоположного пола и купаясь в расположении Рязанова, куролесил по-максимуму. Ему единственному позволялось все… и даже немножечко больше. Но это хулиганский кураж с лихвой окупался талантливой игрой актера, а также множеством творческих находок. Михалков часто импровизировал и, что самое удивительное, «попадал в яблочко».

Понятное дело, почему Эльдар Рязанов именно Никите Сергеевичук доверил исполнить бессмертный хит «Мохнатый шмель». Кстати, мало кто знает, что автором слов романса является Киплинг — тот, кто создал «Маугли»!

Top