После трагедии 11 сентября увеличились продажи во всех магазинах Нью-Йорка

призыв мэра 11 сентября

Кроме этого, возросло число проданных билетов в кинотеатры и оперетту. А в местных ресторанах и кафе был настоящий аншлаг.

Но не стоит обвинять жителей «Большого яблока» в черствости и бессердечности: как бы банально это не звучало, но ньюйоркцы ходили в развлекательные заведения со слезами на глазах. Им не хотелось смотреть комедии, они не желали смаковать новый вид пиццы, им не была в радость купленная кофточка – все это было нужно!

Мэр Нью-Йорка Джулиани уже на следующий день после террористического акта 11 сентября 2001 года призвал всех горожан поддержать экономику страны походами в кафе и рестораны, на шопинг и в развлекательные центры! Невзирая на упадок сил, состояние депрессии и общее горе, ньюйоркцы охотно откликнулись на призыв мэра. Это наполнило городскую казну средствами, столь нужными для восстановления Нью-Йорка после катастрофы.

Одновременно с объявлением для простых жителей города Джулиани сделал объявление и для собственников бизнеса. Он призвал их сплотиться и за 2-3 дня восстановить работу всех ключевых объектов Нью-Йорка. Призыв был услышан: практически все структуры в среду-четверг (напомним, трагедия произошла в «кровавый вторник») вернулись к работе. Исключение составили лишь компании, потерявшие большое количество своих сотрудников.

Top