Стокгольмское метро называют подземной художественной галереей

solna-centrum-stockholm-t-bana-metro-station-sweden-by-yigit-yuksel

Все 100 станций метрополитена представляют собой настоящие произведения искусства – с этим согласен каждый, кто хоть раз спускался в стокгольмскую подземку.

Когда в 1941 году в столице Швеции решили развивать данный вид транспорта, к проектировщикам обратились дизайнеры. Они предложили свои наработки по оформлению станций. Интересно, что на идею оригинального украшения станций дизайнеров натолкнули виды московского «подземелья». Но в конечном итоге Швеция получила совершенно уникальную подземку – с собственным украшением, неповторимым колоритом, поистине завораживающим убранством.

Всего в Стокгольме 3 линии метро. Но, если присмотреться к карте метрополитена внимательнее, видно, что каждая из веток имеет по несколько разветвлений, так что практически это 10 разных веток. Наибольший интерес для туристов представляет синяя ветка. Здесь практически все станции вырублены в скале. При внутренней отделке проектировщики решились на смелый шаг – стены и потолки помещений они не закрыли привычными бетонными плитками. На поверхность нанесли слой набрызг-бетона. Таким образом стены и потолок приобрели рельефную поверхность, станции стали визуально схожими с гротом или подземной пещерой.

Первое время местные жители и туристы даже побаивались спускаться в подземку – внутреннее убранство станций синей ветки напоминало… пекло. Дизайнеры пытались «улучшить» внутреннее убранство станций – на потолок приделывали металлические конструкции. По замыслу архитекторов, такие громоздкие листы металла помогут избавиться от «подземных» ощущений. Однако со временем шведы даже начали гордиться стокгольмским метро! И все новые станции возводились уже без этих металлических конструкций.

Все станции синей линии сделаны «под пещеру», однако оформление их совершенно разное. Так, станция «Королевский сад» выполнена в формате наскальной живописи (с весьма современным, даже футуристическим граффити на полу). Здесь стены расписаны под каменные глыбы, по центру возвышается фигура горного короля.

Глядя на интерьер станции «Ратуша», полагаешь, что находишься где-то на древнеримских раскопках. Или с археологами в Греции. Своды потолка сделаны в формате все тех же скальных пород, а вот на земле высятся части колонн – словно геологи докопались до подножья какого-то древнего храма или дворца.

Станция «Solna centrum» весьма яркая и контрастная. Сперва кажется, что попал в… ад – все оформлено в насыщенном красном цвете. Но, присмотревшись, понимаешь, что в оформлении присутствует и зеленый цвет. По замыслу дизайнеров, основная тематика зала – урбанизация. Люди вырубают леса и строят на месте зеленых насаждений дома, а также заводы и другие промышленные объекты. Воздух, некогда чистый от обилия елок и сосен, превращается в загазованный смог.

Впрочем, не только на синей ветке есть платформы с удивительным оформлением. Туристов порадуют и залы на зеленой и красной линиях. В стокгольмской подземке можно запросто провести день, катаясь от станции к станции, переходя на другую ветку и любуясь невероятно концептуальными произведениями местных дизайнеров!

Top