В Италии жил трехногий человек, который считал свою жизнь полностью счастливой

трехногий человек

Фрэнка Лентини называли королем уродов. Однако это прозвище из уст толпы звучало не как обидные слова, а скорее как похвала – восхищение особенностью нестандартного человека. Но давайте обо всем по порядку.

Франческо Лентини родился в небольшом городке на Сицилии. Малыш был двенадцатым ребенком в семье. Когда новорожденный появился на свет, медики онемели – ребенок имел страшное уродство: у Франческо было два половых органа, три ноги с 16 пальцами на них в общей сложности. Кроме этого, с третьей ноги прямо из коленки у малыша «отходил» небольшой отросток – несформировавшаяся пятка четвертой ноги.

Третья нога отрастала у мальчика от позвоночника, а потому врачи отказывались от какого-либо хирургического вмешательства. Несмотря на то, что это было 19-е столетие, и медицина была достаточно развитой, операция на позвоночнике могла закончиться параличем.

Родители Франческо были в шоке. Пока малышу не исполнился год, они ухаживали за ним, стараясь не показывать ребенка на глаза соседей и родственников. Но когда мальчик пошел (к слову, а случилось это весьма рано – в 9 месяцев), семья больше не могла скрывать особенность ребенка. На семейном совете было решено отдать мальчика в интернат.

Да, жизнь в интернате сладкой не назовешь. Но ко всеобщему удивлению лишь тут мальчик почувствовал вкус жизни. Он был по-настоящему счастлив, поскольку в отличии от других детей-инвалидов, он имел лишь лишние части тела, которые никак не мешали ему развиваться – физически и интеллектуально. Франческо изменил свое имя на Фрэнка и стал впитывать знания словно губка. Параллельно мальчик научился плавать, ездить на лошадях, кататься на роликах, жонглировать.

Никто не знает, то ли это простое совпадение, то ли отец с матерью мальчика узнают про выдающиеся умения своего ребенка, но семья забирает Фрэнка домой. Лентини заканчивает университет, овладевает четырьмя языками, женится. Вскоре супруга дарит Фрэнку четырех полностью здоровых детей. А сам Лентини решается примкнуть к одной из цирковых трупп.

Первое же выступление Фрэнка вызывает фурор. Лентини «берет публику» не сколько своим уродством, сколько умением управлять лишними частями тела. Своей третьей ногой Фрэнки подбивает мяч, делает акробатические трюки, прочее.

В то время публике был известен еще один трехногий человек – Джордж Липперт. Однако его третья нога была неработающей, потому Джордж лишь демонстрировал публике особенности своего тела, но никак не трюки и цирковые номера.

Когда Фрэнк умирал, то произнес фразу, смысл которой был понятен всем: несмотря на свое уродство, он был по-настоящему счастлив среди дорогих сердцу людей!

IMG_9395

Top